대학소개
서간광장
산학협력
사이트맵닫기
Seoul Women’s College Of Nursing.Love For Human Beings And The Society!

서간광장

서간뉴스

서울여자간호대학교의 뉴스입니다.
서간뉴스 보기 : 제목,작성자,작성일,조회,첨부파일로 구성된 표
제목 [학생생활상담소] 발표불안 집단프로그램 안내
작성자 학생생활상담소 작성일 2017-06-09 조회 1705
첨부파일 첨부파일있음 발표불안프로그램_신청서()1.hwt

발표불안감소 프로그램

학생생활상담소에서 서간인 여러분들이 발표나 면접상황에서 느끼는 불안으로 인해 느끼는 불편을 다루기 위한 발표불안 집단 프로그램을 준비하였습니다.

이 프로그램에서는 불안이 어디서 오는 지 바라보고, 발표 및 면접상황에서 느끼는 긴장감을 풀며 생각과 감정을 조절하고 합리적으로 사고하는 방법 등을 익히며, 실제로 발표상황에 대입해보는 노출치료가 포함되어 있습니다.

관심 있는 서간인 여러분의 많은 참여 부탁드립니다.

-------------------------------------------------------------------------------------

○ 일시 : 2017626() 오전 11시~13시(점심간식제공)

~ 27() 오후 1~5

(자세한 일정은 프로그램 내용 참조)

장소 : 추후 공지

모집대상 : 전 학년 (선착순 15)

모집날짜 : 2017623() 까지

신청방법 : 첨부된 신청서를 다운받아 메일로 제출(counsel@snjc.ac.kr) / 전화문의 환영

프로그램 2일을 모두 참여한 학생에게는 나이팅게일마일리지 및 수료증을 지급합니다.

프로그램 일정

1회기

(6/26)

1. 강사 소개 및 프로그램 안내.

2. 불안과 수용 이해하기.

3. 객관적 자기관찰 및 자기 생각 찾기

1. 자동적 사고, 인지적 오류 알아보기